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  Autor: Beitrag:
  DJane*Birgit
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  DJ / Moderator
  Beiträge:104
Süßes zum Wochenende 2021 / 41
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Hefezopf

Zutaten für 1 Hefezopf = 16 Scheiben:


1 Ei (M)
30g frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
500g Mehl, Type 550
60g Zucker
1 gestrichener TL Salz
80g weiche Butter
30g Mandelblättchen
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

01.Das Ei verquirlen und 1 EL davon beiseite stellen.
02.Hefe zerbröseln und mit der Milch verquirlen.
03.Mehl, Zucker und Salz mischen.
04.Hefemilch und restliches Ei zufügen.
05.Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen.
06.Butter zugeben und etwa 3 Minuten unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
07.Abdeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
08.Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kurz durchkneten.
09.Dann dritteln und zu glatten Kugeln formen.
10.Nun 3 Stränge von je rund 40 cm formen.
11.Die Stränge locker zu einem Zopf flechten und diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
12.Abgedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
13.Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
14.Den Zopf mit dem restlichen Ei bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.
15.Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.
16.Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

Zubereitungszeit:

1 Stunde plus Geh- und Kühlzeit

Beitrag vom:  08.10.2021-18:14  
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