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  DJane*Birgit
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Vorspeise: Gebackene Schinkenrollen

Zutaten für 4 Portionen:

200g gekochter Schinken
1 Ei
Salz
200g Mehl
65g Emmentaler Käse
100g Margarine
1 Eigelb

Zubereitung:


01.Aus Mehl, Fett, Ei und Salz einen Knetteig herstellen und kühl stellen.
02.In 8 cm große Quadrate ausradeln und auf jedes Quadrat ein etwas kleineres Stück vom gekochtem Schinken und einen kleinen Käsestreifen legen.
03.Eine Rolle formen und in den Seiten fest andrücken.
04.Mit Eigelb bestreichen und auf einem gefetteten Backblech bei 225°C etwa 15 – 20 Minuten backen.


Hauptspeise: Mexikanische – Hack – Nudel – Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

200g Nudeln, z. B. kurze Makkaroni
Salz
850 ml Mexiko – Mix
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 – 4 EL Öl
500g gemischtes Hackfleisch
2 ½ EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
4 – 5 Stiele glatte Petersilie
150g Schmand

Zubereitung:

01.Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
02.Nudeln abschrecken und abtropfen lassen.
03.Gemüsemischung abspülen und abtropfen lassen.
04.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
05.Nun 2 – 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
06.Hack darin krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.
07.Vom Tomatenmark 1 ½ EL zugeben und anschwitzen.
08.Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
09.Mit Salz und Pfeffer würzen, Hack aus der Pfanne nehmen.
10.In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Nudeln und Gemüse darin kurz anbraten.
11.Hackmischung zugeben, erhitzen und abschmecken.
12.Petersilie in Streifen schneiden und unterheben.
13.Schmand und 1 EL Tomatenmark verrühren.
14.Mit Salz und Pfeffer würzen.
15.Anrichten und den Dip dazu reichen.

Pro Portion:

770 kcal / 37g Eiweiß / 45g Fett / 54g Kohlenhydrate


Nachspeise: Schokoladen – Grieß

Zutaten für 4 Portionen:


200g Dörr – Aprikosen
1/8 l Wasser
½ Zitrone
¼ l Milch
40g Grieß
1 EL Zucker
2 EL Schokoladenpulver
2 Blatt weiße Gelatine
200g Schlagsahne

Zubereitung:

01.Aprikosen vierteln, mit dem Wasser und dem Zitronensaft köcheln, abkühlen lassen.
02.In die kochende Milch Grieß und Zucker einstreuen, garen.
03.Schokoladenpulver und eingeweichte, leicht ausgedrückte Gelatine unterrühren.
04.Nach dem Abkühlen die geschlagene Sahne unterheben und den Grieß mit dem Obst in Gläser schichten.

Beitrag vom:  15.04.2019-19:24  
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