Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Mehr erfahren
Notwendig
 Forum  » Süßes zum Wochenende  » Süßes zum Wochenende 2020 / 13
 Letzter Beitrag zuerst  |  Erster Beitrag zuerst Druckvorschau 
Zum Ende der Seite springen Süßes zum Wochenende 2020 / 13 Antworten
  Autor: Beitrag:
  DJane*Birgit
  post Stern
  DJ / Moderator
  Beiträge:70
Süßes zum Wochenende 2020 / 13
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Vanillekipferl mit Vanillesoße

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Kipferlteig:


180g Mehl
60g Feinkristallzucker
200g Butter
100g sehr fein gemahlene Haselnüsse
50 ml Rum

Für den Vanillezucker:

2 Vanilleschoten
20g Puderzucker

Für die Vanillesoße:

½ l Milch
6 Eigelb
125g Zucker
1 Vanilleschote

Zum Bestäuben:

etwas Puderzucker

Zubereitung:

01.Für den Vanillezucker die Vanilleschoten längs aufschneiden.
02.Mit einem Messer das Vanillemark herausschaben und mit Puderzucker mischen.
03.Für den Kipferlteig mit dem Mixer Butter mit Vanillezucker und Feinkristallzucker schaumig rühren.
04.Mehl, die fein gemahlenen Haselnüsse und Rum zugeben, alles gut verkneten.
05.Aus dem Teig mehrere Rollen formen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
06.Jede Teigrolle in 20 cm lange Stücke schneiden und daraus Hörnchen formen.
07.Auf ein Backblech legen und backen.
08.Abkühlen lassen und d mit Puderzucker bestäuben.
09.Währenddessen die Vanillesoße zubereiten.
10.Dafür Mehl mit der Hälfte des Zuckers und der längs aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen.
11.Eigelb mit dem restlichem Zucker in einer Schüssel aufschlagen, bis die Masse hellgelb wird.
12.Etwas Milch auf die Eigelb – Zuckermasse gießen.
13.Das Ganze in die Kasserolle geben und bei schwacher Hitze mit einem Holzspatel rühren.
14.Die Masse darf auf kenen Fall kochen.
15.Vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen.
16.Durch ein Sieb passieren.
17.Vanillekipferl mit der Vanillesoße servieren.

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Ruhezeit:

12 Stunden

Backzeit:

10 Minuten

Backofen:

210°C

Umluft:


190°C

Beitrag vom:  23.03.2020-10:26  
Antworten

 Forum  » Süßes zum Wochenende  » Süßes zum Wochenende 2020 / 13
Login
Information
Online
Counter
Shoutbox
 DJ**Tom
 01.04.2020 - 17:04
Danke, das hoffen wir alle

 RDB*Chefin
 01.04.2020 - 17:04
Wir wünschen Euch einen schönen und erfolgreichen Tag. Ebenso hoffen wir, das Ihr alle gesund die Corona- Krise übersteht und wir uns in alter Frische eines Tag

Werbung
Diese Seite wurde mit dem W-P ® CMS Portal V2.50.8 erstellt.
Weitere Informationen erhalten Sie auf web-php.de


Weitere Informationen erhalten Sie auf w-p-mobile.de