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  Autor: Beitrag:
  DJane*Birgit
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  DJ / Moderator
  Beiträge:70
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Vorspeise: Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen:


30g Fett
1 Zwiebel
30g Mehl
1 l Wasser
1 – 2 Brühwürfel
1 – 2 Döschen Tomatenmark
Suppengewürzsalz
frisch geschnittenes Suppengrün

Tipp:


Man kann auch etewas Fettreis kochen und dann in die Suppe geben.
Zum Anrichten geröstete Weißbrotwürfel reichen.

Zubereitung:

01.Fett auslassen und klein geschnittene Zwiebel zugeben.
02.Mehl darin andünsten und Wasser zugeben, aufkochen lassen.
03.Brühwürfel zugeben und Tomatenmark unterrühren.
04.Mit Suppengewürzsalz abschmecken und Suppengrün zugeben.


Hauptspeise: Nudelauflauf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

200g Nudeln, z. B. Tortiglioni
Salz
Pfeffer
Zucker
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
300g gemischtes Hackfleisch
2 EL Keimöl
1 TL Paprikapulver
½ TL getrocknetes Pizza – Gewürz
1 P. Tomatensoße mit Kräutern
200 ml Milch
1 – 2 EL heller Soßenbinder
100g geriebener Emmentaler

Tipp:

Probieren Sie den Nudelauflauf einmal mit mit Lammhackfleisch und Aubergine statt Paprika.
Statt Pizza – Gewürz können Sie auch Kräuter der Provence verwenden.

Zubereitung:

01.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
02.Paprika entkernen, waschen und in Rauten schneiden.
03.Keimöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten.
04.Paprika zugeben und bissfest dünsten.
05.Paprikapulver und Pizza – Gewürz unterrühren.
06.Tomatensoße zufügen und aufkochen.
07.Hackfleischsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
08.Milch in einem Topf aufkochen.
09.Soßenbinder einrühren und 1 Minute aufkochen lassen.
10.Nun die Hälfte vom Käse unterrühren.
11.Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
12.Nudeln in einem Sieb abgießen.
13.Nudeln und Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben, gut vermischen.
14.Helle Soße darüber verteilen und mit restlichem Käse bestreuen.
15.Im Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit:

etwa 45 Minuten

Pro Portion:


732 kcal / 3065 kJ / 37g Fett / 63 Kohlenhydrate / 40g Eiweiß


Nachspeise: Westfälische Quarkspeise

Zutaten für 4 Portionen:


250g Sauerkirschen aus dem Glas
50g Pumpernickel
20g Schokolade, Bitter – Mocca
500g Magerquark
50g Zucker
etwas Sahne zum Verzieren

Zubereitung:

01.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und die Hälfte davon in 4 Portionsgläser verteilen, 4 Kirschen zum Verzieren beiseite legen.
02.Den Pumpernickel fein zerbröseln und die Schokolade reiben.
03.Die Schokolade mit dem Pumpernickel mischen und die Hälfte dieser Mischung über die Kirschen geben.
04.Den Quark mit Zucker zu einer cremigen Masse verrühren und die Hälfte davon auf den Pumpernickel in die Gläser schichten.
05.Nun noch einmal alle Zutaten in der gleichen Reihenfolge einschichten.
06.Die Speise abdecken und kühl stellen.
07.Nach Belieben mit einem Sahnetupfer und den 4 zurückbehaltenen Kirschen garnieren.

Pro Portion:


215 kcal / 900 kJ / 10g Eiweiß / 4g Fett / 30g Kohlenhydrate

Beitrag vom:  23.03.2020-10:23  
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 DJ**Tom
 01.04.2020 - 17:04
Danke, das hoffen wir alle

 RDB*Chefin
 01.04.2020 - 17:04
Wir wünschen Euch einen schönen und erfolgreichen Tag. Ebenso hoffen wir, das Ihr alle gesund die Corona- Krise übersteht und wir uns in alter Frische eines Tag

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