Forum  » Süßes zum Wochenende  » Süßes zum Wochenende 2019 / 23
 Letzter Beitrag zuerst  |  Erster Beitrag zuerst Druckvorschau 
Zum Ende der Seite springen Süßes zum Wochenende 2019 / 23 Antworten
  Autor: Beitrag:
  DJane*Birgit
  post Stern
  DJ / Moderator
  Beiträge:45
Süßes zum Wochenende 2019 / 23
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Kaffeetorte mit Kirschen

Zutaten für 16 Stücke:

Für den Biskuitboden:


5 Eier
125g Zucker
100g Mehl
1 Prise Salz
100g Speisestärke

Zum Füllen und Garnieren:

70g Marzipan – Rohmasse
100g Marzipan – Rohmasse
30g Puderzucker
150g Puderzucker
2 cl Rum
4 cl Rum
1/8 l Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
200g Orangenmarmelade
50g Schokoladen – Fettglasur
16 rote Belegkirschen
etwas kandiertes Angelica
50g Mandelblättchen

Tipp:

Statt mit Angelica mit gewürfeltem Zitronat garnieren.
Garnituren vom Konditor beziehen.
Biskuitboden dafür einfrieren.

Zubereitung:

01.Aus den Teigzutaten einen Biskuitboden backen.
02.Tortenboden 2 Stunden ruhen lassen und danach 2 x durchschneiden.
03.Die 70g Marzipan, 30g Zucker und 2 cl Rum glatt rühren, auf einen Boden streichen.
04.Den zweiten Boden auflegen, mit Mischung aus Säften und 4 cl Rum tränken und mit dem dritten Boden bedecken.
05.Marmelade erwärmen und ringsum an die Torte streichen.
06.Nun 100g Marzipan und 50g Puderzucker verkneten, Tortenrund ausrollen und darauf legen.
07.Jetzt 2 EL Zitronensaft mit 100g Puderzucker cremig rühren und auf die Torte streichen.
08.Schokolade schmelzen, in ein Pergamenttütchen füllen und eine Spirale aufspritzen.
09.Von der Mitte aus Linien ziehen, Glasur trocknen lassen und garnieren.
10.Mandeln an den Tortenrand drücken.

Zubereitungszeit:

20 Minuten
40 Minuten

Backzeit:

etwa 35 Minuten

Backofen:[I][/I]

200°C

Gas:


Stufe 3 – 4

Pro Stück:

290 kcal / 1213 kj

Beitrag vom:  07.06.2019-19:06  
Antworten

 Forum  » Süßes zum Wochenende  » Süßes zum Wochenende 2019 / 23
Flatcast zum Hören

Wunsch Box
Information
Counter
Online
Werbung